Народный рейтингРоссияНижний НовгородНовостиЗдоровьеС 1 июня 2013 года в России вводится в действие закон о запрете курения в общественных местах

С 1 июня 2013 года в России вводится в действие закон о запрете курения в общественных местах

С 1 июня 2013 года в России вводится в действие закон о запрете курения в общественных местах

Новости Нижнего Новгорода

"Минздрав предупреждает: курение - это яд!" - знает каждый не только из советского мультфильма "Остров сокровищ", но это не мешает людям курить, но мало того, что курильщики отравляют свой организм, и просто сжигают свои легкие, они еще и делают пассивными курильщиками остальных людей, независимо от из желания. Такой расклад решили прекратить, и правильно сделали.

Начиная с 1 июня 2013 года за курение на остановке, в поезде либо в других, не предназначенных для этого местах, придется выложить из своих карманов круглую сумму и заплатить приличный штраф. Таким образом, уже на днях в России вступит в силу недавно принятый "антитабачный закон", а депутаты решили внести кое-какие изменения и несколько подкорректировать установленные штрафы. Парламентарий Сергей Железняк на заседании заявил, что будет необходимо рассмотреть изменения в КоАП, чтобы изменения, которые вступают в силу с 1 июня, были подкреплены и соответствующими законными штрафными санкциями за неповиновение и невыполнение требований, установленных законами России.

Таблица установленных штрафов разнообразна, к примеру, за навязывания несовершеннолетним употребления табачных изделий, штраф будет составлять порядком тысячи рублей, за продажу и распространение табачных изделий можно будет отделаться штрафом в сумме до 90 тысяч рублей для юридических лиц, за курение в недопустимых местах для курения, штраф достигнет полутора тысяч рублей. За рекламу и пропаганду табакокурения в России установят штраф, который достигает пятисот тысяч рублей с полной конфискацией рекламной продукции, а, возможно, даже приостановкой такой деятельности на 90-100 суток - передает РИА Новости.

В феврале месяце этого года Владимир Путин президент России подписал этот закон. Громкий законопроект, запрещающий курение в общественных местах, включающих государственные учреждения, кафе, подъезды, поезда, общественный транспорт, метро, вокзалы, автобусные остановки, вузы, больницы, школы, рестораны, а также, рекламу табака, ранее единогласно поддержали Совет и Госдума Российской Федерации.

Уже с 1-го июня ляжет запрет на курение в общественных местах. Под запретом окажутся также детские площадки и пляжи. Места для курения останутся только на предприятиях и в офисах. Каждый нарушитель будет караться штрафом в тысячу рублей. С 2014 года выйти на перекур нельзя будет уже в гостиницах, на перроне. А с 1 июня 2014 года курить запретят в поездах дальнего направления, санаториях, самолетах, на суднах, а также. на расстоянии около 15 метров от входов в метро, аэропорты и вокзалы.

С 1 января 2017 года будет принят строгий закон об учете производства табачных изделий, вывоза и ввоза в Россию табачной продукции, розничной оптовой торговли. Так что, если Вам присуща эта вредная привычка, то постарайтесь от нее избавиться, чтобы избежать неприятностей и незапланированных затрат.

29.05.2013 00:55
Источник: ИТАР-ТАСС
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=27459): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль