Театры

Warning: file(http://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?geocode=%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%90%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%88%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%2C+%D0%B4.+9&key=ALyncU4BAAAA0p4wOAIAOfv5HpuOtYQsY3lvbMo8p-hFPpIAAAAAAAAAAAByIoOVrC1dcJPSE2jtk2NajflMMA==): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 860

Нижегородский театр "Пиано" – театр движения

Сфера деятельности: Театральное искусство, театры Нижнего Новгорода
Адрес: Анкудиновское шоссе, д. 9
Телефон: +7 (831) 422-53-72

Театр "Пиано" один из замечательных театров Нижнего Новгорода, он существует с 1986 года при Нижегородской интернат-школе для детей с ограниченными возможностями, а именно, с отсутствием слуха. Актеры в этом театре - дети, с ограниченными возможностями, лишенные возможности слышать. Но степень, качество, интенсивность их сценического актерского языка, говорящих движений и жестов, такое искреннее, что вспыхивает мощнейший резонанс присутствующих в социуме. Именно, благодаря искре взаимонимания, между актерами и зрителями возникает незримое поле взаимодействия – единая атмосфера сознания, сотворчества, соучастия.

Как сами дети, так и взрослые, переживают это чувство, этот неописуемый эффект "Пиано", и стремление повторить его вновь и снова. Ведь пантомима, сама по себе, удивительный сценический жанр, который позволяет "читать" самые тонкие вибрации и отклики души через переплетение рисунков движения. Магическая способность выражать на сцене то, для чего порой слов-то не находишь совсем, то не знаешь с чего начать от переизбытка эмоций, всегда привлекала и привлекает внимание требовательного зрителя.

Для неординарных актеров "Пиано" выразительная пантомима является сценическим языком, требующим от исполнителей самых трепещущих вариаций и виртуозности, а игра – предельной искренности. И, конечно, полная согласованность в ритмическом рисунке, на уровне подлинного внутреннего напряженного внимания и способности в прямом смысле моментально откликаться на самые тончайшие импульсы эмоций друг друга. В этом одна игра многих рук и душ. Здесь много душ - одно целое, где каждый ребенок это и индивидуум и частица всего целого одновременно.

За свою, больше чем двадцати семилетнюю историю нижегородский театр "Пиано" сыграл очень большое количество благотворительных оригинальных представлений для самых различных зрителей, в том числе, в детских домах, детских больницах и школах. Театр был участником свыше сорока международных театральных акций и фестивалей в тринадцати странах мира: в России, США, Германии, Люксембурге, Швейцарии, Финляндии, Англии, Чехии, Бельгии, Турции, Дании и Австрии. Это огромные достижения в творчестве театрального коллектива, каждое выступление - это уже большая победа, ведь на стоит забывать они не простые дети, но тем не менее ни это, ни что другое не мешает им развиваться и с каждый разом добиваться все новых и высших результатов.

Руководителями театра "Пиано" на сегодня есть Чикишевы Марина и Владимир. Они же авторы оригинальной методики: информационного обучающего цикла упражнений и игр, направленных на развитие детских способностей спонтанного и непосредственного восприятия окружающего мира и творческого взаимодействия через пластику, движение, ритм. Это немалый вклад в жизнь не только театра, но и всех детей с ограниченными возможностями.

Владимир Чикишев, ко всему прочему, еще и директор школы-интерната Нижнего Новгорода для детей с отсутствием слуха, художественный режиссер и руководитель "Пиано", заслуженный деятель культуры Российский федерации, член Союза театральных деятелей России, лауреат премии "Акция Совета по искусству и культуре при Президенте России по поддержке Российских театральных инициатив" 2005 года, лауреат премии "Патриот Нижнего Новгорода" 2012 года, также участник международных педагогическо-театральных проектов, конференций, симпозиумов, ведущий мастер-классов, из них, шести всемирных фестивалей детских театров "AITA". Известная Марина Чикишева и художник-постановщик "Пиано", и менеджер по социальным проектам. С 2012 года под руководством Владимира Чикишева, при активной поддержке театральной команды "Пиано" в школе-интернате реализовывается долгожданная программа развития под названием "Школа-Театр-Дом".

Это своего рода уникальная и оригинальная модель эксклюзивного воспитания социально-ответственного поколения Нижнего Новгорода, это творческое пространство для непрерывного взаимодействия и контакта детей и подростков с ограниченными возможностями, и без них, через привлечение их к совместным проектам и программы в разнообразных видах деятельности. К старшей группе относятся Фадеева Настя, Галкин Илья, Захарова Лена, Нагаев Кирилл, Ларионов Антон, Трушов Кирилл, Малев Антон, Ваганова Катя и Галкина Лена, а к младшей группе Маслова Полина, Селиванова Вика, Гаращенкова Ульяна, Столяров Андрей, Басов Денис, Латухина Соня, Кривоногов Миша, Гуляева Валя, Бузынин Даня, Зорин Саша, Захаров Влад, Белкин Сережа, Лоза Максим и Панкратов Коля.

"Пиано" – это действительно потрясающий высокопрофессиональный театр. Наверняка, есть люди, которые повидали множество театров, трупп, коллективов, спектаклей, театральных фестивалей, но один раз увидев, как выступают дети этого нижегородского театра, впечатления останутся на всю жизнь, эти ощущения не передать словами, как этого не могут сделать актеры. Они заставляют трепетать сердца зрителей, просто своим присутствием на сцене, просто своим существованием там на сцене. Они работают весьма профессионально, и это трогает души.

Дети счастливы, потому что им помогают быть как все, невзирать на свой недуг, они счастливы, потому что они вместе, потому что находятся рядом со своими руководителями - людьми с большой буквы и с великодушными сердцами. Эти ребята творчески работают с великолепной отдачей и открытой душой - это, поистине, потрясающе. Они были участниками нижегородского проекта "Мост в тишину" 2013 года проведения, проекта "Дети – детям" 2012 года, проекта "Толерантный театр" 2012 года, проекта "Живая среда" 2011 года, проекта "Дети – детям" 2011 года, проекта "Толерантный театр" 2010 года, брал участие в международном проекте "Пиано – Фортиссимо", он проходил в 2010 году в германских городах Эссен, Дюссельдорф, Кёльн, Ганау и других, а также проект "Театр вне кризиса" 2010 года, "Толерантный проект" 2007 года, проект "Большая перемена" 2006 года.

Ошибка геокодирования

Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=27459): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль